Laura Campa

Dietista Specialista in Scienze della Nutrizione

Riceve su appuntamento

Via Filippo Re, 31 00040 Pomezia

Tel 333 – 6047347

PRESENTAZIONE

Dr Laura Campa

Dietista – Dottore Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana

Nel periodo post-laurea, dopo un brillante percorso accademico presso il Policlinico Universitario Campus Bio-Medico di Roma e l’Università di Tor Vergata,  ho iniziato a collaborare nell’ambito della Nutrizione clinica con il Prof Eugenio Del Toma, uno dei “padri fondatori” della Scienza Nutrizionale moderna, mio più grande riferimento e saldo punto di partenza formativo e di integrità professionale, mantenendo nel contempo l’attività di libero professionista, che svolgo a tempo pieno dal 2004 a Pomezia e Nuova Florida.

Ho lavorato presso l’Istituto Sperimentale per la Cerealicoltura di Roma, svolgendo attività di ricerca sugli “alimenti funzionali”, ho tenuto numerose attività di docenza (corsi di formazione, master universitari di II livello), ma la mia unica e più grande passione resta la clinica ambulatoriale, attività che svolgo con molta soddisfazione e innumerevoli buoni risultati ormai da molti anni, ma con lo stesso entusiasmo di sempre!

Questo lungo periodo “sul campo”  mi ha permesso di ottenere una vastissima esperienza nell’ambito della dietetica applicata (in ambito fisiologico: alimentazione dell’adulto, dell’anziano, educazione alimentare nel bambino, gestanti, nutrici, donne in menopausa,  alimentazione nello sportivo,  vegetarianismi) e della dietoterapia in ambito patologico (sovrappeso/obesità, sindrome intestino irritabile, malattia diverticolare, gastrite e reflusso gastro-esofageo, epatopatie, nefropatie,  sindrome metabolica, dislipidemie, diabete, sindrome ovaio micropolicistico/insulino-resistenza, tireopatia,  aterosclerosi, ipertensione arteriosa, cardiopatie, celiachia, allergie alimentari).

Da anni in collaborazione con la dr Ilaria Ortolani, saldo punto di riferimento negli approcci multidisciplinari, mi occupo di disturbi del comportamento alimentare.

In ogni ambito di applicazione, mi propongo che il fine ultimo dell’intervento sul soggetto sia il costruire un percorso educativo RISOLUTIVO che abbia come scopo quello di fornire validi strumenti decisionali e gestionali in merito alle proprie scelte alimentari, perché divengano, nel tempo,  autonome e consapevoli e perché garantiscano e supportino una corretta alimentazione,